牛スジカレー
昨夜から食べたかった、牛スジカレーを作ってみました。
原因は、
開拓団隊長さんのこの記事。
んん~うまそー。
隊長さんのレシピとは違うと思いますが、とにかく牛スジのトロトロ・ぷにぷにのカレーに挑戦です。
ちょっと遠いのですが牛スジを売ってくれる精肉店まで、ぶらぶらと歩いてきました。 (天気が良かったからね) 気持ちよく歩けました。
圧力鍋で下ごしらえ。
一度煮こぼした後、生姜を入れて15分加熱しました。
牛スジの量は500g。 お肉ゴロゴロの贅沢なカレーに。
本格カレーを目指したいところですが、、、、
子どもたちも食べるので、市販のカレールー(甘口)で仕上げました。
本格・スパイシーもいいけど、これはこれで十分オイシイ。
トロトロ・ぷにぷに。
いや~満足です^^
<m>
あなたにおススメの記事
関連記事