牛スジカレー

moka

2014年03月22日 19:47

昨夜から食べたかった、牛スジカレーを作ってみました。

原因は、開拓団隊長さんのこの記事

んん~うまそー。





隊長さんのレシピとは違うと思いますが、とにかく牛スジのトロトロ・ぷにぷにのカレーに挑戦です。






ちょっと遠いのですが牛スジを売ってくれる精肉店まで、ぶらぶらと歩いてきました。 (天気が良かったからね) 気持ちよく歩けました。





圧力鍋で下ごしらえ。

一度煮こぼした後、生姜を入れて15分加熱しました。



牛スジの量は500g。 お肉ゴロゴロの贅沢なカレーに。

本格カレーを目指したいところですが、、、、


子どもたちも食べるので、市販のカレールー(甘口)で仕上げました。
本格・スパイシーもいいけど、これはこれで十分オイシイ。




トロトロ・ぷにぷに。




いや~満足です^^

<m>


あなたにおススメの記事
関連記事