夏の旅行 2016 -2

moka

2016年08月18日 05:35


前回からのつづき。
海とメシ、まだまだ行きますよー
3日目の朝、この日も海。







海に行く前には腹ごしらえをしないとね。


早朝から空いている定食屋さん

いい雰囲気でしょー。 こちらで朝ごはん。





自分はポーク&玉子。

長男は、目玉焼き&コンビーフなんてのを食べてました。(次男は焼きそばw)




海に到着。この日は新原ビーチ。

ほんとは、お気に入りのコマカ島に行きたかったんだけど、滞在してた日程はどの日も船が欠航(波が高いみたい)。残念だけど仕方ないね。ここも静かでよいビーチ。お魚は少ないので、シュノーケリングするのには物足りないかな。




お昼は、奥武島でお昼&おやつ。






道端の軽食&売店の店ですが、よい感じ。






軽食を食べて、食後にぜんざい(あずき入りのかき氷)。


夜は、近くの居酒屋で、普通に食べて(+もちろん呑んで)3日目終了。







翌朝、この日も海に行くんだって。

朝ごはんは、こちら。




沖縄と言えば、A&W!



いいーよねー、このアメリカンな店構え。






もちろん、ドリンクはルートビアを飲んじゃいます。

うぷ、独特だよねー。おかわりFREEですが、1杯で満足w





この日は、伊計島にある大泊ビーチ。

今日も遊ぶぜー。





なかなかの透明度。浅瀬のリーフには、お魚もいっぱいいました。





外海に面してるので、波があります。



お魚よりも、波にもまれるのが楽しいらしい。ずっと波間を漂っていた次男。





おーい、そろそろ帰るよー。






海の後は、おやつにしましょう。



もちろん、キングタコス。

らしい雰囲気だよね。




これです。

4つで500円。もちろんうまいよー。






那覇に戻って、夕食。


沖縄と言えば、ステーキだよね!





宿の近くのこちらに行ってきました。デカい肉を出してくれるお店。





カンパーイ。

キンキンのオリオンビールうまい。




きたよー。

まずは、、次男のハンバーグ。





そして、Tボーンステーキ。

いやー、旨かった。みんなでシェアしたのですが、長男が爆食い(物足りなそうなので、リブステーキを1枚追加・・・)。フっ、今後のオーダーが思いやられるぜ。





夕食のあとは、近くをお散歩。



いたいたー。

この前も会った、しまねこ君。(そういう名前になったみたいですw)


次男のお気に入り。端正な顔立ちでたしかに可愛い。この日は2軒となりの雑貨屋さんの軒先に。見ていると、通りをブラブラしてる人は、しまねこ君にツラれて足を止めたり、店の中を眺めたりしてるので、客寄せパンダ的に(あるいは招き猫的に)、飼われているのかも。うまくできてるね(笑)。





お散歩のあとは、ブール―シール・アイス。


みんなよく食べるねー。





最終日の朝。





もちろん朝ごはん。何にしよう。



沖縄と言えば、ポーク玉子おにぎりw。



こちらで〆ました。




ふう。たっぷり遊んで、たっぷり食べました。
海とメシを満喫。2016年、我が家の夏休みでしたー。

<m>

あなたにおススメの記事
関連記事