夏の旅行 2016 -1

moka

2016年08月17日 06:26


今年も行ってきました。
テーマは、海とメシ・・・。あっ、メシ・メインだったかも。



そろそろ夏の計画しないとねぇと言っていた時期のこと。
 一応みんなにに聞いてみました、どこに行きたいかと。・・・ノータイムで海!との回答でした。
中学生になった長男の予定に合わせると(部活が休みの期間)、山の日を含んだあたりしかなさそう・・。忙しいのね子供たちは。




さまざまな協議を経て、旅行先は、3年ぶりの沖縄になりました。楽しいよね。みんな大好き、沖縄。






と、言うことで沖縄を満喫しますよ~






お昼過ぎの到着。まずは腹ごしらえしないとね。



沖縄と言えば、ソーキそば!

空港からも近いこのお店、好きだなあ。いしぐふーってお店。コシのあるそばとキリっと塩気の効いたスープ。毎回欠かさず来てますね。




炙りソーキ付にしちゃいます。ふるふる&トロトロ、たまらんです。




次男は、沖縄に来ても餃子w (これはこれでオイシイ)





夜は国際通りあたりをぶらぶらして、1日目は終了。



次男は、おしゃれなゴム草履やさんの前の猫が気にいったみたい。

(といっても、かなり腰が引けてるw)






翌朝。海に行きますよー。



向かうのは、きれいな海を目指して瀬底島へ。



途中、名護で朝ごはんを買ってきます。





朝から空いてる町のパン屋さん。

おいしかったです。




着きましたー。

瀬底大橋を渡ってすぐのアンチ浜。





ほぼいちばん乗り。





本島側に向いているので、波は無くて、穏やか。





魚もたくさん見えて楽しいです。




お昼ゴハンにしましょう。海で遊び過ぎたので、ちょっと遅め(15時くらい)。




沖縄と言えば、ハンバーガー!



名護にあるこちらに寄ってみました。

キャプテン カンガルー。この時期なので、すこし並びました。





お店は古いソファーが並んでるゆったりとしたいい感じ。外人さんもたくさん。



オーダーしたのは、スパーキーバーガー。おススメっぽい感じ。



きたよー。どーん、こちら。

わお、高さがすごいよね。チーズ、カリカリのベーコンに、フライドオニオン大盛り。パテは、さすが本場(?)、ぶ厚い肉の塊りっす。


思い切って、かぶりつきましょう。

上品にまとまったバーガーもイイけど、コレを待ってたんだ。肉がガンガン攻めてきます。それに応える頼もしい具材たち・・。FastでもLightでもない、ヘビーなひと皿。腹の中にずしりと収まりました。ふう大満足。





バーガーのあとは、美ら海水族館。




見ていて飽きないよねー。オニヒトデがいたり。




もちろんジンベイザメも。






もう夕方ですが、人が多いね。 楽しめました~。




夜は、宿の近くの居酒屋で、ゴーヤチャンプル食べたりして、2日目終了。
明日からも、海とメシ、頑張ります~。

<m>

あなたにおススメの記事
関連記事