春の肉会は飲み屋の聖地で

moka

2018年04月19日 09:22


上野で飲んでまいりました。


「そろそろ、肉会でもやった方がいいですかね・・。」

八方尾根テント泊からの帰りのクルマでの会話。





「お仕事忙しかったり、お子さんのお怪我とかで週末はなかなか厳しそうですもんね・・。」

「平日夜なら集まりやすいですよ、きっと・・。」

「じゃあ、週明け皆さんにお声かけをしてみますか・・・。」

なんて具合にして開催にこぎ着けた、春の肉会。

普通に飲みましょうで良いわけだけど、大人になるといろんな理由をつけたがるんだよね。(桜も咲いたしそろそろ飲のうとか、新年度になったしそろそろ飲もうとか・・いろいろありますわな)





上野エリアでの開催です。

お店の選定は、こちらのエリアの達人bebeさんお願いしました。来てみたかったんですよねえ、上野ディープゾーン。集まったのは、kuroazukiさん、beefさん、9botaさん、こはなのさん、u10さん。遅れて参加のMITSUさん。




カンパーイ。

立ち飲みのお店なのに席がありますぜ。奥にあるVIPルームとでも言うのかしら。さすがbebeさんだ。




来ましたよー、ハムカツ。

こちらはチーズ入り。達人のセレクトで次から次へと。お酒が進む、進む・・。







もともとナチュブロのキャンパー繋がりなわけだけど、こんな風に一緒に飲めるのって面白いよね。食べるの好き・飲むの好きってのは皆さん同じで。キャンプ出撃が激減してたり、山活動にシフトしたり(さらにランにいったり)。




達人bebeさんの先導でさらに奥地へ

ひとり呑みも好きだけど、ここまでは一人で来れないなあ。





まだまだ飲みますよ。

こちらもお薦めの品々を突きつつ、話しは尽きません。誰かが時計を見て、そろそろ終電ヤバくね・・みたいな感じで終了。また、よろしくお願いします。

お店のセレクトのbebeさん、ありがとうございました!

<m>

あなたにおススメの記事
関連記事