自家製コンビーフ

moka

2013年10月18日 22:05

コンビーフを作りました。


ていうか、コンビーフって作れるんだ!
教科書にしたのは、またもやdancyu・日本一のレシピ。


ほんと、この本に載っている料理って、試してみたくなっちゃうんですよね。



お肉はこちら。

はなまさで、売っていたいちばん安いお肉です。ももブロック(スジ付き)。


塩、砂糖、グローブ、胡椒、ローリエ、にんにくを入れて、1週間漬け込みました。


塩抜き後、たこ糸で縛って、あとは茹でるだけ。




こんなんで、ほんとうに、コンビーフになるのかね??



じゃーん。

引き締まった、肉塊です。


味見すると、、、

これは、たしかに、コンビーフだ!
コンビーフのあの独特の香りって、グローブだったんだ。



潰しながら、ほぐすと繊維状になって、間違いなく、これコンビーフ。

刻んだオニオンとマヨネーズで、コンビーフ・サンドイッチ。

(そうだ俺、コンビーフ・サンドイッチ好きだったんだよね)

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