またまたソーセージ
近頃、腸詰め病なるものが、流行っているようで、、、
・・・・感染しないように、気をつけなくてはいけませんね。
今回のは、これまでよりも上手くいきましたね~。
なかなか、おいしそうでしょ!
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今回は、エマルジョンタイプのソーセージを目指します。
フードプロセッサーで、ベトベト細挽きしたファルスをつくって、粗挽きの赤身・背脂を混ぜ込む作戦でいきます。
今回もだいたい1キロ分。バラ肉が安かったので、使ってみました。
参考にしたのは、こちらのスパニッシュ・チョリソー。
チョリソーといっても、辛さはほとんどないレシピです。
メインスパイスは、コショウ・ナツメグ・パプリカ。サブフレーバーが、ニンニク・しょうが・蜂蜜(テキストではメープルシロップ)。
あとは、フードプロセッサーで、粉砕するだけ。
それから、温度を上げないために雪氷を入れる、とありましたので、
こんなのを、引っ張り出してきて、
カキ氷を作ったり。
おお~~。いい感じのエマルジョン生地じゃないですかあ~。
粗挽き肉を混ぜ込みます。
そして完成。
今回も、ファルスを3つに分けて、味をアレンジ。
ベースに、クミン・チリペッパーを入れたもの。そして、チーズ入り。
いや~このチーズ入りってやつは、すごかった。
どばっと染み出す、こってり濃厚な汁っけ。こりゃたまらん。
今回のは、どのタイプも奥さんの評価も良かったですね~。
近所のお酒好きのお友達に配ったりして、サクッとなくなっちゃいました。
やばい、クセになってます・・・。
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