ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年12月23日

燻製の仕込み

頂き物なんですが、豚ロース肉です。
燻製の仕込み
夕食で少し食べましたが、まだこれだけあります。

来週の休みに燻製にしてみようかと、今週は仕込みです。

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村


ベーコンって、バラ肉ですよね。ロース肉だと、どーなんだろ?とか思いつつ、調べてみると・・。
バラ肉以外の部位の燻製って、色々あるみたいですね。
(肩ロースだと、ショルダーベーコンて言うようです)

ネットで調べたレシピを参考にしました。
燻製の仕込み
今回は塩、砂糖、ガーリックパウダー、セージ、ローズマリーで漬け込みます。
燻製の仕込み
肉に擦りつけて
燻製の仕込み
ジップロックに入れて、終了。一週間後が楽しみです。

<m>

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村









タグ :燻製

同じカテゴリー(肉関連)の記事画像
春の肉会は飲み屋の聖地で
秋の納会 (もちろん肉)
夏の肉会
肉・忘年会(仮)
春の肉祭り
お肉の集い (骨付き)
同じカテゴリー(肉関連)の記事
 春の肉会は飲み屋の聖地で (2018-04-19 09:22)
 秋の納会 (もちろん肉) (2017-10-01 17:40)
 夏の肉会 (2017-09-05 14:46)
 肉・忘年会(仮) (2016-12-12 22:47)
 春の肉祭り (2016-04-17 11:36)
 お肉の集い (骨付き) (2015-07-10 07:06)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
燻製の仕込み
    コメント(0)